Home / Pollo al Horno / Alitas de pollo al horno caramelizadas con jengibre
27 marzo, 2017

Alitas de pollo al horno caramelizadas con jengibre

Posted in : Pollo al Horno on by : Pollo al Horno

Alitas de pollo al horno caramelizadas al jengibre. Estupenda receta de alitas de pollo al horno, caramelizadas al jengibre, muy sencilla de preparar y que seguro será del agrado de toda la familia o amigos, una receta muy dulce para los paladares mas exquisitos de cualquier continente adornada con el gusto del jengibre, raiz rica en minerales y que se puede combinar con cualquier otra especie.

Ingredientes para cuatro personas:

-Veinticuatro alas de pollo.

-Tres cucharadas de miel.

-Una cucharada de caramelo liquido.

-Dos vasos de zumo de naranja natural.

-Un vaso de zumo de limón.

-Dos cucharadas de jengibre.

-Una cucharada de tomillo picado.

-Una cucharada pequeña de pimentón dulce.

-Aceite de oliva.

-Sal y pimienta.

Preparación.

Para preparar la magnifica receta de alitas de pollo al horno caramelizadas al jengibre empezaremos con coger la bandeja del horno, continuamos aplicando una fina capa de aceite de oliva a poder ser con un pincel sobre la bandeja para que no se nos peguen las alitas de pollo y colocamos estas mismas alitas de pollo que hemos comprado en nuestra carnicería o mercado de confianza encima de la bandeja del horno.

En un recipiente volcamos los vasos de zumo de naranja y el vaso de zumo de limón, después con soltura las tres cucharadas de miel y la cucharada de caramelo las mezclamos con los zumos y también añadiremos dos cucharadas de jengibre y la cucharada  de tomillo picado y lo salpimentamos al gusto. mezclamos bien todos los productos en el recipiente y lo vertemos en la bandeja del horno junto a las alitas de pollo.

Continuamos encendiendo el horno a 200 grados y lo dejamos calentar mientras se maceran las alitas de pollo durante unos veinticinco o treinta minutos. Cuando pase el tiempo introducimos la bandeja del horno en este mismo y lo pondremos todo a 160 grados durante cincuenta minutos, al pasar el tiempo retiramos la bandeja del horno con las alitas de pollo y ya las tendremos listas para sorprender a nuestros comensales y esperar sus felicitaciones.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *