Home / Pollo al Horno / Pollo al horno al tomillo con tomates
4 abril, 2017

Pollo al horno al tomillo con tomates

Posted in : Pollo al Horno on by : Pollo al Horno

Pollo al horno al tomillo con tomates. Presentamos una nueva receta de pollo al horno al tomillo con tomates, muy sencilla de preparar en tu hogar, en la compañía de tu familia, amigos o simplemente para disfrutar tu. Con el aroma del tomillo y el rico tomate, fácil de preparara en el horno de tu   casa.

Ingredientes para cuatro personas:

-Un pollo grande de corral.

-Ocho tomates pequeños.

-Ocho dientes de ajo.

-Una cucharada de mantequilla.

-Dos cucharadas de mostaza.

-Una cucharada de ketchup.

-Tomillo y albahaca.

-Vino blanco (750ml).

-Aceite de oliva.

-Sal pimienta.

Preparación.

Para preparar el pollo al horno al tomillo con tomates empezamos retirando la bandeja del limpia del horno para aplicarle una fina capa de mantequilla de la cucharada que tenemos, cogemos el magnifico pollo de corral que hemos comprado en nuestra carnicería o mercado de confianza y lo colocamos encima de la fina capa de mantequilla aplicada en la bandeja del horno, cortamos los ocho tomates pequeños, o bien por la mitad, o bien en rodajas, como se prefiera o prefieran nuestros invitados de hoy.

Procedemos a calentar el horno a 200 grados y lo dejamos mientras elaboramos la receta, empezamos por poner en un bol o mortero que en nuestra cocina encontramos y hacemos la salsa al tomillo, que consta de lo siguiente, en el bol o mortero vertemos un poco de aceite de oliva, a continuación le ponemos las dos cucharadas de mostaza y después la cucharada de ketchup, los mezclamos con tomillo y albahaca picado siempre, no aplicar a la salsa sin picar, le añadimos sal y pimienta al gusto y lo removemos con pasión, es muy importante mezclar bien la salsa para aplicarla a pinceladas en el pollo.

Continuamos pintando el esplendido pollo de corral que tenemos en la bandeja del horno, lo aplicamos bien con un pincel tanto al pollo como a los tomates, bien pintados sin miedo y colocamos la bandeja en el horno, lo mantendremos a 200 grados durante treinta minutos y volvemos a retirar la bandeja del horno, procedemos a esparcir el estupendo vino blanco por encima del pollo, podemos aplicarle 500ml o bien los 750ml como se prefiera, volvemos a meter la bandeja en el horno a 200 grados durante aproximadamente entre 20 y 30 minutos más y por fin tendremos lista nuestra receta de hoy de pollo al horno al tomillo con tomates estupenda receta para sorprender a tus invitados.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *