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24 Abril, 2017

Pollo al horno con calçots y romesco

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Pollo al horno con calçots y romesco Estupenda receta para elaborar en nuestro hogar, típica de la comunidad de Cataluña que se expande poco a poco por todo el territorio nacional, sorpendiendo con la modalidad de los calçots y la salsa romesco y que seguro sorprenderás a toda tu familia o amigos al realizar esta sencilla receta de pollo al horno con calçots y romesco.

Ingredientes para cuatro personas:

-Un pollo tamaño grande.

-Ocho tomates maduros.

-Cuarenta calçots.

-El zumo de dos limones.

-Dos cucharada de mantequilla.

-Aceite de oliva.

-Aceite de oliva virgen de molino.

-Doscientos gramos de  salsa romesco.

-Ocho rebanadas de pan de pages.

-Cuatro dientes de ajos.

-Unas ramas de tomillo.

-Sal y pimienta.

Preparación.

Para preparar esta estupenda receta de pollo al horno con calçots y romesco empezaremos pre-calentando  el horno a 200 grados y continuaremos cogiendo la bandeja del horno, le aplicaremos una cucharada de mantequilla por encima, con el pollo adquirido en nuestra carnicería o mercado de confianza lo pondremos encima de la bandeja y salpimentamos y le añadimos unas ramas de tomillo por dentro y por fuera, y bañaremos todo con el zumo de dos limones previamente exprimidos, con los ocho tomates procederemos a cortarlos por la mitad y colocarlos junto al pollo para su cocción.

Con los cuarenta calçots procedemos a limpiarlos y lavarlos pero no los pelamos, los colocamos en otra bandeja y le aplicamos una cucharada de mantequilla a la base antes, les aplicamos un chorro de aceite por encima y introducimos las dos bandejas en el horno y continuamos con los 200 grados durante unos cuarenta y cinco minutos la bandeja del pollo y treinta minutos la bandeja de los calçots. Mientras tostamos las ocho rebanadas de pan de pages y las presentamos en los platos de los comensales.

Pasado los treinta minutos retiramos la bandeja de los calçots del horno, limpiamos la primera capa para dejarlos listos para comer y ponemos los calçots envueltos en papel de periódico normal para que no pierdan el calor y los guardaremos en la cocina. Pasados los cuarenta y cinco minutos retiramos ya el pollo echo del horno y lo emplatamos en una bandeja, con los tomates servimos por cada comensal cuatro medios tomates junto con una cabeza de ajo para untar las rebanadas, aceite de oliva virgen de molino, diez calçots, una rama de tomillo y un cuarto de pollo y tendremos lista la receta de pollo al horno con calçots y romesco ,sin duda una receta que gustara a cualquier miembro de la familia.

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