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12 enero, 2017

Pollo al horno con ciruelas y piñones a la sidra

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Pollo al horno con ciruelas y piñones a la sidra, una receta muy buena y sencilla de elaborar con todas las propiedades del pollo al horno, la ciruela y las características singulares de la sidra que le dará un toque magnifico a esa reunión, comida familiar y simplemente un día cotidiano en tu hogar.

Ingredientes:

-Cuatro cuartos traseros de pollo.

-Dos manzanas amarillas.

-Dos cebollas.

-Ocho ciruelas con hueso.

-Cincuenta gramos de piñones.

-Miel.

-Una botella de sidra nacional.

-Aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación.

Para preparar esta estupenda receta de pollo al horno con ciruelas y piñones a la sidra empezaremos con calentar a 180 grados el horno y retiramos la bandeja, la cogeremos y lo primero le aplicaremos una pincelada de aceite de oliva para que no se peguen los productos, continuaremos con los cuatro cuartos traseros de pollo que hemos adquirido en nuestra carnicería o mercado de confianza y los colocamos en la bandeja, pelamos las manzanas amarillas y cortamos al gusto, en trozos no muy grandes y las ponemos al lado de los cuartos de pollo, continuamos pelando y cortando las cebollas y procedemos a la misma operación las depositamos junto al pollo.

Con las estupendas ciruelas las colocamos en la bandeja del horno sin cortar y también los cincuenta gramos de piñones, simplemente a las ciruelas le pasamos un agua para asegurarnos que están bien limpias, con una cucharada de miel y un pincel pintamos las piezas de pollo y la guarnición, le pasamos unas buenas pinceladas para que quede todo bien impregnado con la miel y continuamos salpimentando al gusto.

Introducimos en bandeja del pollo en el horno y la ponemos a 200 grados durante veinte minutos, a continuación volvemos a retirar la bandeja del horno y con la botella de sidra vamos rehogando la bandeja hasta haber echado entre 500 mililitros y 750 mililitros.

Volvemos a introducir la bandeja en el horno para dorar nuestra receta a 220 grados durante quince minutos mas aproximadamente y retiramos lista para emplatar, ya solo nos queda servir el estupendo pollo al horno con ciruelas y piñones a la sidra y como no podía ser de otra forma lo acompañamos con una buena sidra nacional y la mejor compañía que nos podamos buscar.

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